Première victoire pour Djenna Léna Tene à l'Euro avec la France

Internationaux | Publié le par Antoine | 0 commentaire

Djenna Léna Tene et l'Équipe de France U17 féminine ont brillamment débuté leur campagne à l'Euro en remportant leur premier match contre le pays hôte, la Suède (2-3).

Lors du premier match de l'Équipe de France à l'Euro U17 féminin 2024, les Bleuettes ont fait face à une Suède dominatrice. Malgré un début de match difficile, ce sont finalement les Françaises qui ont ouvert le score grâce à Anaïs Ebayilin, profitant d'une confusion dans la défense suédoise (0-1, 18e). À la mi-temps, le score était en faveur de la France. Au retour sur la pelouse, la Stéphanoise, Djenna Léna Tene, titulaire au coup d'envoi, a cédé sa place à Justine Rouquet, qui a rapidement marqué après son entrée en jeu, capitalisant sur un tir repoussé de Célia Chabod (0-2, 53'). Avec plusieurs opportunités, la France pouvaient alourdir la marque, mais ce sont finalement les Suédoises qui ont réussi revenir au score, une première fois par Moa Svensson (1-2, 78'), puis par Fabienne Bartholdson (2-2, 86'). Dans les dernières minutes du match, l'Équipe de France U17 a repris l'avantage grâce à un but de Rachael Adedini (2-3, 89'), offrant ainsi une précieuse victoire aux Bleuettes. Cette performance prometteuse donne un bon départ à la France dans cet Euro. Le prochain défi pour les Françaises sera contre la Norvège, après que celles-ci aient été vaincues par l'Angleterre (0-3) lors de leur premier match. Le match entre la Norvége et la France aura lieu le mercredi 8 mai à 15h30.