La surprise de la Ligue 2 au crible avant l'ASSE

Statistiques  #ASSERAF | PubliĂ© le par Jacky | 10 commentaires

Le Rodez Aveyron Football dispute son neuvième championnat en Ligue 2 après une absence de 26 années à ce niveau, la saison actuelle étant la cinquième consécutive.

Classements :

• Général : 4e avec 56 points (1,55)
  • 15 victoires - 11 nuls - 10 défaites
  • 4e est le meilleur classement
  • 15e le plus mauvais (4e journée)
  • 8 journées barragistes
  • Attaque :  2e - 59 buts inscrits (1,63)
  • Défense : 15e - 50 buts encaissés (1,38)

Domicile :

• 4e - 33 points (1,73) - 61% du total possible récolté (égalité avec l’ASSE)
  • Attaque :  2e - 33 buts
  • Défense : 11e - 22 buts

Extérieur :

• 10e - 23 points - 41% du total possible pris à l’extérieur (ASSE 57%)
  • Attaque : 5e - 26 buts (ASSE défense à domicile 4e - 13 buts)
  • Défense : 17e - 28 buts (ASSE attaque à domicile 10e - 23 buts)

Performances :
À domicile :

• Victoires entre autres contre l’ASSE, Caen, Laval, Auxerre et Paris.

À l’extérieur :

• 6 victoires contre des clubs en mauvaise posture, Dunkerque, Annecy, Troyes, VAFC, Concarneau et Bastia.
  • Nuls à Bordeaux, Pau, Guingamp et Amiens.

Contre-performances

• 3 défaites à domicile contre Valenciennes, Laval et lors de la dernière journée face à Annecy.
  • 7 défaites notamment contre les «gros» Auxerre, Angers, Paris, Laval, Caen et à Quevilly et Grenoble.

Formes actuelles :

• 5 derniers matchs : 6e avec 3 victoires et 2 défaites 6 buts pour 5 contre.
  • ASSE : 1ère avec 3 victoires 1 nul 1 défaite 7 buts pour, 5 contre.
  • À l’extérieur : Rodez 3 victoires 1 nul 1 défaite.
  • À Domicile :  ASSE 5 victoires.

Quelques statistiques :

• Possession : Rodez 17e 46% - ASSE 5e 52,8%
  • Fautes commises : Rodez 423 (12/m) - ASSE 489 (14/m)
  • Duel aériens gagnés : Rodez 46,7% - ASSE 50,7 %
  • Centres : Rodez (1e) 850 (24/m) – ASSE (11e) 669 (19/m)

Infos joueurs :

• Corredor 102 tirs (1e de L2) 37 cadrés - Avec 12 buts et 5 passes, il est impliqué sur 17 buts / 59 marqués.
  • Hountondji 5e buteur 13 réalisations et avec 4 passes il est impliqué sur 17 buts également.
  • Buades 6 passes décisives (9e) - Corredor 5 (20e)
  • Danger est celui qui a joué le plus de ballons dans le jeu 63/m. Il tire les pénaltys, 4 marqués et 1 manqué.
  • Rodez a utilisé 4 gardiens M’Pasi (18, 1 rouge), Cibois (13), Jaouen (4), Crombez (2)
  • Le défenseur Raux-Yao est le joueur le plus utilisé (35 matchs, 3119 mn).
  • Ont récolté 1 carton rouge, Boma, M’Pasi, Raux-Yao, Danger, Arconte
  • 10 cartons jaunes pour Haag, il est celui qui a commis le plus de fautes 61.

Stade :

• Le stade porte le nom de Paul Lignon, rugbyman local décédé au combat en 1940 à l’âge de 31 ans.
  • Il est également utilisé par le club Rodez rugby.
  • Des travaux sont en cours pour augmenter sa capacité d’accueil de 3 400 à 6 500 places.
  • L’affluence moyenne de la saison actuelle est d’environ 3 000 spectateurs par match.
  • C’est l’ASSE qui a attiré le plus de monde 3 263 personnes curieusement à égalité avec Auxerre et Bordeaux qui, pour la LFP en ont attiré autant, au spectateur près.